Skip to main content Skip to page footer

Zertifizierung nach Maßgaben der QS - Qualität und Sicherheit GmbH

Die ACG ermöglicht landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieben, Unternehmen der Verarbeitungsstufe und Absatzeinrichtungen den Einstieg in das QS-System durch neutral durchgeführte Betriebsaudits.

Als akkreditiertes Zertifizierungsstelle überprüfen wir im Rahmen der Auditierung die Betriebe und Filialen auf Einhaltung der Vorschriften und Vorgaben und erstellen entsprechende Prüfberichte, die Voraussetzung für die Teilnahme am QS-System sind.

Das QS-Prüfzeichen zeigt dem Verbraucher, dass die zugesicherte Qualität der Nahrungsmittel dauerhaft überprüft und eine umwelt- und tiergerechte Produktion gewährleistet wird.

Qualitätssicherungssysteme wurden für folgende Bereiche entwickelt:

Tierische Produkte:

  • Rind
  • Schwein
  • Geflügel
  • Futtermittel

Pflanzliche Produkte:

  • Obst und Gemüse
  • Kartoffeln

Machen Sie mit beim QS-System, dem Bündnis für Lebensmittelsicherheit und aktivem Verbraucherschutz. Sichern Sie Ihre Marktstellung.

 

Unsere Prüfsysteme auf einen Blick